Реагентные и безреагентные схемы водоподготовки


Даже небольшой слой отложений солей на поверхности теплообменного оборудования приводит к резкому снижению коэффициента теплопередачи и увеличению расхода топлива. Снижение ее обеспечивается умягчением, для чего применяются как ионообм. так и реагентные методы (см. Питьевую воду, кроме того, дезинфицируют. В приведенной на рис. 1.1 схеме показаны основные методы промышленной водоподготовки. Все это требует также дополнительного вспомогательного оборудования (озонаторы, компрессоры, установки осушки воздуха, холодильные агрегаты и т. д.), объемных строительно-монтажных работ.


Хлор является сильнодействующим токсическим веществом, требующим соблюдения специальных мер по обеспечению безопасности при его транспортировке, хранении и использовании; мер по предупреждению катастрофических последствий в чрезвычайных аварийных ситуациях. Покрывая нагревательный элемент, известковый налет блокирует выход тепла. Поэтому ведется постоянный поиск реагентов, сочетающих положительные качества хлора и не имеющих его недостатков. Последний очищается при регулярных промывках, во время которых осадок смывается в канализационную систему. Существует множество засыпных материалов, как природных, так и синтетических. Так или иначе эту работу лучше доверить опытному специалисту.

Чистить поверхности посуды дома, у нас давно заведено, и как-то про установку безреагентных умягчителей мы узнали не так давно. И это при том, что о жесткости мы с вами были наслышаны довольно давно. По-прежнему группа пользователей простых чисток поверхностей все еще велика. Фильтры обратного осмоса Метод обратного осмоса является самым экологически оправданным методом очистки воды. Такой очистки достаточно для использования воды для технических целей – например, обогрева (при условии, что изначально содержание железа, марганца и других металлов соответствует нормам). Однако в любом случае, пить такую воду нельзя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.