Структурная схема микроконтроллера pic16f876a

Это более сложная задача и мы обязательно к ней вернемся в следующих статьях. Тогда, возможно, и не было такого изобилия специальной технической литературы, однако любая книга содержала в себе именно то, что и нужно. Какой бы порядок действий мы не выбрали, как надо у нас ничего не заработает: ведь пока микроконтролер отсчитывает время до переключения первого светодиода он может пропустить факт нажатия кнопки.Тут нам и придут на помощь прерывания. Так как стек содержит полный адрес возврата, то подпрограмму можно вызвать из любого места в программе. Избежать подобного развития событий можно введением гистерезиса на включение и отключение выходного устройства. В общем случае выключение реле будет происходить при одной температуре, а включение при другой, несколько меньшей, чем первая. Стоит отметить, что работать с программатором можно и с помощью среды разработки MPLAB IDE, но для того, чтобы прошить/стереть/считать МК достаточно простой программы – PICkit2 Programmer.

Как все сделать с минимальными затратами средств и времени? Как следствие — наступил момент, когда изучением микроконтроллеров и основ их программирования должны заняться обычные инженеры. Добавлено соединение от 6 вывода DD1 (RA4) до 21 вывода ZIF-панели.
При разработке своих собственных конструкций читатель может использовать приведенные в книге схемы и программы, составляя из них свою собственную схему, как из элементов конструктора. Практически все современные полупроводниковые датчики температуры имеют встроенный выход термостатирования, позволяющий максимально упростить итоговую систему. Но подобный подход отличается неинформативностью и сложностью перенастройки. Выглядеть измерительная цепь будет следующим образом:Рисунок 5: Цепь измерителя напряжения При разработке делителя напряжения на большие рабочие напряжения необходимо учитывать предельно допустимые напряжения для используемых резисторов. Однако следует иметь в виду, что при выполнении команд с использованием регистра состояния биты PD# и ТО# устанавливаются аппаратно и не могут быть изменены программно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.