Схема нарушения пигментации(вид дистрофии)

схема нарушения пигментации(вид дистрофии)
Сульфидные (или сероводородные) оказывают выраженное противовоспалительное, рассасывающее, трофическое действие. При помощи специального лазера производится воздействие на сетчатку по краю дистрофического очага или разрыва, в результате чего происходит «склеивание» сетчатки с подлежащими оболочками глаза в точках воздействия лазерного излучения. Кроме отсутствия пигмента, это состояние сопровождается патологией органов зрения (косоглазие, нистагм и др.). Кожа и волосы полностью теряют свою окраску, приобретая бело-розовый цвет. Помимо этого, ожирение сердца может закончиться разрывом миокарда. В литературных источниках такое ожиревшее сердце характеризуется как синдром Пиквика. В печени при ожирении жир может образовываться внутри клеток. Альбинизм Причина метаболического нарушения — врождённый дефект тирозиназы. Кожные изменения проявляются на открытых для солнца участках тела: лицо, шея, плечи.


Настойка 10% болиголова (ядовитое растение) – небольшое количество втирать в пораженные участки кожи дважды в сутки. Многие секретирующие клетки погибают и десквамируются, выводные протоки желез обтурируются слизью, что ведет к развитию кист. Сердечная зернистая дистрофия: сердце внешне также слегка увеличено, миокард становится дряблым, на разрезе напоминает вареное мясо.

Осторожно, не допускать попадание грибов на слизистые оболочки. Она также может страдать от задержки или снижения яйценоскости, ввиду снижения мышечной активности яйцевода. Широко используется пчелиный яд, или апиток- син, при лечении псориаза как противовоспалительное, противозудное и регулирующее углеводный и липидный обмен средство. На его основе изготавливаются мази, растворы для ингаляций и препараты для инъекций. Почка, пораженная зернистой дистрофией, увеличивается в размерах, становится дряблой, может быть определена положительная проба Шорра (при приведении друг к другу полюсов ткань почки рвется). На разрезе ткань тусклая, границы мозгового и коркового вещества смазаны или вообще могут быть не различимы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.