Схема на скворешник

Предпочитает открытые культурные ландшафты с древесными насаждениями, парки и сады. Форма летка может быть разной (треугольная, квадратная, круглая) с условием, что бы он был удобен для птиц. На задней стенке размечаем места под отверстия для саморезов. Птицам, поверьте, совершенно все равно. В таком домике могут загнездиться не только скворцы, но и все остальные любители закрытых пространств. Для этой цели подходят опилки от цепной пилы или кедровая щепка для грызунов из зоомагазина.

Потом мне стало любопытно, сколько всего скворечников на моей (22 дома) и параллельной (68 домов) улицах. К сожалению, оказалось печальной статистика — ни одного. Вместо круглого колышка, под отверстием можно приделать просто небольшую площадку — досточку, но лапки птиц больше приспособлены держаться за ветку, чем стоять на площадке. Дополнительные летки помогают птице скрыться, если на ее дом нападают хищники.
Размеры: дно квадратное 10х10 см или 12х12 см. Они нужны для того, чтобы не скапливалась влага, и задняя стенка не загнила. Трясогузочник Размеры: длина горизонтальной стенки — 25-30 см, ширина — 12-14 см, высота — 10-12 см. Потому что птицам ранней весной не хватает корма и мест для укрытия. Пригодных для этого мест становится все меньше. Вы можете помочь птицам, построив для них уютный домик.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.