Схема стабилизированного блока питания на 13,6 вольт

схема стабилизированного блока питания на 13,6 вольт
Поэтому изготовить печатную плату для микросхемы в корпусе SOIC-8 сложнее, особенно тем, кто только недавно начал осваивать технологию изготовления печатных плат. Второе предназначение этого устройства — контроль набираемого телефонного номера с помощью светодиодных или иных индикаторов. В предыдущих статьях были описаны различные вопросы подключения светодиодов. Но в одной статье всего не написать, поэтому придется эту тему продолжить. Если Вам предлагают купить аккумулятор и при этом рассказывают подобные «истории» — держитесь от таких продавцов и их продукции подальше. Это сопровождается разбрызгиванием электролита во все стороны через защитный клапан на корпусе.


При этом следует учесть, что стабилитрон или супрессор стоит устанавливать с напряжением стабилизации на 1…2 вольта больше, чем расчётное напряжение на выходе (Uвых) блока питания. Поскольку усилитель и микрофон настроены в ТА на производстве, акустический (местный) эффект не возникает. По окончании разговора устройство автоматически освобождает телефонную линию и переходит в режим ожидания следующего вызова. Падения напряжения для светодиодов разных типов приведены в таблице, показанной на рисунке 8. Рисунок 8. Падение напряжения на светодиодах разных цветов. При вызове абонента с телефонной станции после небольшой задержки времени (телефон пропускает 1…2 звонка) устройство автоматически подключает в линию микрофонный усилитель и усилитель ЗЧ, встроенные в ТА Sanyo.

Счетчик содержит минимум деталей, служит десятилетиями и в нем практически «нечему ломаться». Кроме того, такой подход в решении простых задач оправдан тем, что на механическом табло счетчик фиксирует показания, которые не сбиваются. Самое главное в фильтре – это дроссель, намотанный на ферритовом кольце. Обычно, полностью разряженная батарея заряжается за 10 часов в циклическом режиме или за 30-48 часов в буферном. Оксидный конденсатор С3 с малым током утечки, например, К53-8 или аналогичный. При нажатии на кнопку Speaker (громкая связь, спикерфон) на передней панели данный телефонный аппарат включается в линию в режим громкой связи и им можно пользоваться как обычным стационарным телефоном. Зарядное устройство представляет собой стабилизированный источник питания на напряжение 13,5 — 13,8 В с ограничением тока заряда до 100 — 150 мА (рис 6). Применение стабилизатора напряжения позволяет исключить возможность сульфатации и перезаряда аккумулятора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.