Схема уличных часов с 74hc595

схема уличных часов с 74hc595
Впрочем, некоторое количество ссылок, показавшихся мне полезными, я все же приведу ниже.Уличную температуру я беру с Рамблера. После первого включения или замены батарейки на часах будет пусто, чтобы часы пошли надо нажать кнопку «set» и «+» или «-«. И без батарейки часы тоже не будут работать. Индикация часов хорошо видна как днем так и ночью, и сами по себе очень красиво смотрятся,особенно в хорошем деревянном корпусе.Общем,приступаем. Шокер получился вполне карманным, имеет достаточно стильный дизайн благодаря покрытию из 3D карбона (в магазине метр такого карбона стоит порядка 4 гр .Сам шокер сделан в корпусе от китайского светодиодного фонарика, конечно, пришлось повозиться с переделкой корпуса. Нам понадобится: Arduino х 1шт. RTC модуль Trema на базе чипа DS1307 х 1шт. LCD дисплей LCD1602 IIC/I2C(синий) или LCD1602 IIC/I2C(зелёный) х 1шт.


Если для связи используется FT232RL, то разъем mini USB нужно припаять так чтобы его корпус не был соединен с общим проводом платы, иначе соединение может обрываться при использовании некачественных USB кабелей. Для реализации проекта не требуется установка дополнительных библиотек. Кроме того, предусматривается возможность питать логику от 6 батареек по 1,5В, чтобы не сбивалось время при обесточивании. Также возможно придется подобрать R24-R47 по максимальному току в зависимости от светодиодов. Гололобов В. Н. 2007 г. Программирование микроконтроллеров ATMEL на языке Си. Прокопенко В. С. 2012 г. Микроконтроллерное управление электроприводом. Среди большого изобилия схем детекторов в просторах интернета, остановился на довольно простом устройстве, которое очень хорошо зарекомендовало себя на практике.

Мало того, вы даже можете подключить несколько сенсоров к одному пину на Arduino! Но обо всем по порядку. Поэтому — уже сумерки. Я еду на лыжах, в стороне от самой длинной улицы посёлка Вожаель. Светодиод D1 показывает поступление сигнала с датчика движения. Родной блок содержит в себе трансформатор с двумя обмотками: одна выдает 22В, которые применялись для питания анодов индикаторов, и 3,8В для питания их накалов. Ничего смешного нету .А вот если выключить, побегут обратно или погаснут все сразу?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.