Шестипроводная схема автоматики сцб

Лучшие образцы российского волокна имеют затухание 0.22 dB/км на длине волны 1.55 мкм, что позволяет строить линии связи длиной до 100 км без регенерации сигналов. Для оценки влияния мешающего шума в канале, необходимо иметь прибор который бы обладал такой же чувствительностью как наше ухо – такой прибор называют псофометр.Весь расчёт сводится к определению допустимого и результирующего (ожидаемого) напряжения шумов для заданной магистрали. Решающим фактором в образовании шумов ламп и транзисторов является дробовый эффект. Применять напильники, ножовки и другие неизолированные предметы запрещается. Для обнаружения перехватываемого сигнала понадобится перестраиваемый интерферометр Майкельсона специальной конструкции. Работы в НУП проводятся только при открытой крышки горловины камеры.

При перевозке барабанов с кабелем в автомобиле следует сделать дополнительный настил из досок. Для сравнения, лучшее волокно Sumitomo на длине волны 1.55 мкм имеет затухание 0.154 dB/км. В оптических лабораториях США разрабатываются еще более «прозрачные», так называемые фторцирконатные волокна с теоретическим пределом порядка 0,02 dB/км на длине волны 2.5 мкм. Ожидается, что потери в этом диапазоне не будут превышать 0,02 дБ/км. Затем выкапывают траншею, это делают с помощью специальной техники, или в ручную, затем привозят кабель и прокладывают его. Выделенные каналы могут быть использованы для групповой связи.
При рытье траншей нельзя заваливать землей ходовые рельсы, сточные решетки, люки, пожарные краны и другие подземные сооружения. Применяя особо прочный пластик, на кабельных заводах изготавливают самонесущие подвесные кабели, не содержащие металла и тем самым безопасные в электрическом отношении. Потребуется значительный отбор мощности из волокна, чтобы несанкционированно принять оптический сигнал, а это вмешательство легко зарегистрировать системами мониторинга.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.