Схема блокпоста с дозором


Подступы к баррикадам должны простреливаться фланговым и перекрестным огнем. Ночная «страховка» Естественно, что попытка прорыва через наш блокпост днем была мало­вероятной. Идеальный вариант — отсидеться здесь. Но это очень опасно не только для меня, но и для всех в кишлаке.


Вычитаю по случаю статейку какую-нибудь поносную на сайтах, рычать начинаю. Мы же, донецкие-то, заводные, на решения скорые… А потом подумал: «Чего это я психую, нервы зря жгу?» На кого, главное, бесценную душевную энергию трачу? Домчавшись до развилки, «Мицубиси», не сбрасывая скорости, помчался к броду. Неравенство сил и средств, наличие у наступающих войск инициативы и возможности выбора направления и времени нанесения ударов еще на ранних ступенях развития военного искусства определили цель и способы ведения обороны. Положение старшего поста, контролирующего обстановку — в 4—5 м сзади и слева; он контролирует водителя и левую сторону автомобиля.

Ведь он еще не знает самого страшного, что могло быть… Прерываю его и говорю спокойно: «Пойдемте, пожалуйста, со мной, товарищ майор, я вам кое-что покажу». Подвожу его к паре «монок», уста­новленных на правой стороне дороги. Земляками своими горжусь, среди которых чувствую себя в своей тарелке. Да и не тарелке даже, а в плавильном котле, где полтораста лет из самых невероятных ингредиентов варилось донбасское мировоззрение, с шипами и розами, силой и наивностью, антрацитом и сталью, степной волей и метановой стихией. Когда начались активные бои, ряд пятнадцатитысячников уже разорвал контракт и на фронт они не пошли. А если ДНР и ЛНР попытается наступать, то такая армия будет разгромлена. При этом строятся баррикады, в которых устраиваются бойницы и площадки для огневых средств.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.