Схема блок генератор-трансформатор

схема блок генератор-трансформатор
Когда наконец энергия растратится, управляющая схема станет «разблокированной». Управляющее напряжение (или ток) в ключ теперь может свободно «втекать» в управляющий вход и замкнуть ключ. Скважность может быть от нескольких сотен до десятков тысяч. Достоинствами блокинг-генераторов являются сравнительная простота, возможность подключения нагрузки через трансформатор (гальваническая развязка), способность формировать мощные импульсы, близкие по форме к прямоугольным. Без нагрузки в цепи первичной обмотки или в случае очень малого тока вторичной обмотки, напряжение будет ограничено только паразитной ёмкостью обмоток (так называемая межвитковая ёмкость), и она может разрушить ключ. Защита должна действовать на отключение выключателя генератора, а при его отсутствии — на отключение блока от сети.


Что можно было сделать: вместо разрядника поставить потенциометр (поставить резистор в качестве электрического эквивалента дуги) и добиться световой отдачи лампы точно такой же, как и при горении дуги. И после этого посмотреть: изменился ли потребляемый ток по сравнению с тем, когда горела дуга. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ В АТОМНОЙ ОТРАСЛИ Холдинг ТЕХНАБ – это инжиниринговые услуги и поставки оборудования, запасных частей, расходных материалов на объекты атомной энергетики России, Украины, Армении, Венгрии, Ирана, Индии. Состав Комплекс выполняется, как правило, в виде двух взаиморезервируемых автономных систем защит, для которых должны предусматриваться индивидуальные измерительные трансформаторы, отдельные цепи по постоянному оперативному току и отдельные цепи воздействия во внешние схемы. Намагничивающий ток Iн = V1×t/L, где t — параметр времени. Процесс заканчивается переходом транзистора в режим насыщения, в котором транзистор утрачивает свои усилительные свойства, и в результате положительная обратная связь нарушается.

Кроме того, рекомендуется использовать устройство телеотключения для ускорения гашения поля генератора и отключение собственных нужд при действии резервных защит со стороны энергосистемы. Когда же нам в руки попалась принципиальная схема этого устройства, с которой работал А.Фролов и в которой якобы генерировалась избыточная мощность, то ввиду простоты схемы мы решили сделать аналогичное устройство. Содержание Схема работает благодаря положительной обратной связи через трансформатор. В течение времени Tзамкнут ключ замкнут, в течение времени Tразомкнут ключ разомкнут. Тонкость здесь в том, что при возбуждении электрического разряда в этой конструкции для замера потребляемой мощности в первичной цепи нельзя пользоваться обычным электросчетчиком!!! Должна быть обязательно развязка от сети! Напряжение вторичной обмотки упадёт до нуля. В момент времени Tраомкнут ключ размыкается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.