Схема блока питания емкостного

схема блока питания емкостного
Расположение деталей на плате показано на рисунке 9в. Все детали, кроме светодиодов устанавливаются со стороны платы, где нет печатных дорожек. На этой же стороне устанавливается перемычка, также показанная на рисунке. Раньше рядом с разъемом сетевого шнура размещался также разъем для подключения сетевого кабеля монитора. Такая более сложная схема управления выходными ключами применена из-за сложности управления биполярными транзисторами и защиты ШИМ-контроллера от высокого напряжения. Однако с ростом частоты питающего тока трансформатора для создания того же магнитного потока необходимо меньше витков и меньше сечение магнитопровода. В блоках питаниях, построенных на основе преобразователя, частота питающего напряжения трансформатора в 1000 и более раз выше. Модуляторы с емкостным накопителем энергии в современных радиолокационных передатчиках находят наибольшее применение. На рис. 17.6 показана схема такого модулятора. Гетеродин работает по схеме емкостной трехточки.Принципиальная схема СК-Д-22. Преобразователь частоты выполнен по схеме самогенерирующего смесителя.


Четвертый блок состоит из двух трансформаторов и двух групп транзисторных ключей. Трансформатор в данной схеме плохо используется. По нему протекает постоянная составляющая тока нагрузки, поэтому приходится увеличивать габариты трансформаторы. Ударный управляемый разрядник соединяет емкостный накопитель с согласующим устройством, буферным конденсатором и катушкой индуктивности. Подключение к сети производится через выпрямитель, выполненный на диоде D1 (в принципе возможно использование мостовой схемы выпрямителя) и конденсаторе C3. Резистор R1 и конденсатор C2 устраняют импульсные помехи. Главные достоинства ШИМ это высокое значение КПД усилителей мощности и большие возможности в применении. Таким образом, избегают того, чтобы соединяющий две соседние секции провод проходил мимо всех слоев этих секций, этим предотвращается возможность пробоя изоляции между соединительным проводом той и другой секции.

Оставшиеся элементы, не обведенные в блоке это цепочки, формируют «сигналы исправности». Этими цепочками осуществляется работа защиты блока питания от короткого замыкания или контроль исправности выходных напряжений. Емкостный накопитель соединяется с напревающим зарядным разрядником последовательной цепочкой. Чем выше КПД, тем меньше надо платить за электроэнергию потребляемую компьютером. Таким образом, производитель может запутать потребителя, например, заявляя слишком большую номинальную мощность, которую БП обеспечить не способен. Контур гетеродина перестраивается варикапом VD12 ( VD11), конденсатор СЗЗ ( С32) — сопрягающий.Генератор стирания и подмагничивания выполнен на транзисторе VT9 по схеме емкостной трехточки.Принципиальная схема СК-М-24. Гетеродин выполнен на транзисторе VT4 ( VT3) по схеме емкостной трехточки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.