Схема блока питания на 1084

схема блока питания на 1084
Его схема более сложная, чем обычного параметрического, но совсем чуть-чуть. Замазка — что б краска не затекла между светофильтром и сенсором. Разумеется, кроме стабилизаторов с фиксированным напряжением, существуют интегральные стабилизаторы, специально заточенные под регулируемое напряжение.


Хочу усилитель. Но не хочу путаться в проводах. Опыт показывает, что допуск на величину опорного напряжения интегрального стабилизатора 317 серии в действительности очень точный и что на практике нет необходимости включать в схему переменный резистор, чтобы подстраивать значение выходного напряжения. Линейные БП сегодня применяются главным образом в случае маломощных устройств, когда относительно сложная электроника, необходимая для импульсного источника питания, составляет более чувствительную статью расходов в сравнении с трансформатором.

Так, при выходном напряжении 2,5 В и токе нагрузки 9 А, рассеиваемая на транзисторах мощность будет равна (30 – 2,5) * 9 = 247,5 Ватт. Куда это все приложить то можно?’. А возможно ты ничего этого и не читал, потому как это страшно скучно, но приложить руки к чему-то электронному все-таки хочется. Для сравнения приводим картину пульсаций на выходе БП старого компьютера. Таким образом, можно начертить примерную схему блока питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.