Схема куклы на масленицу

схема куклы на масленицу
Она есть в календарях всех Православных Церквей греческой традиции. Масленица — это народный праздник встречи Весны и проводов Зимы. С приходом весны принято было делать вот таких озорных и ярких кукол Веснянок. Общение с питомцами, «блинная» фотозона, детская творческая зона, лепка снежного пса, благотворительная ярмарка и лотерея – в течение всего воскресного праздника.


Фото с сайта При изготовлении куклы-оберега нельзя было использовать иголки и ножницы, поэтому ткань и нитки рвали. Затем гостей праздника ждет концерт творческих коллективов. В 17.00 прибудет масленичный поезд, на котором приедет на праздник Государыня Масленица. Кстати, так называемые «золовкины посиделки» и вообще хождение женщин в гости друг к другу тоже являются частью «бабского» элемента праздника.К слову, о еде.

Руки обеих куколок у Ведучки были одним целым, как символ нерушимой связи матери и ребенка. Многие девушки верят в силу куколок и делают их сами для себя. Десятиручка. В самом названии кроется весь смысл данного оберега.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.