Схема мощного импульсного блока питания на 14 в и 150а

схема мощного импульсного блока питания на 14 в и 150а
Постарался не нагружать данную часть излишней теорией, все на минимуму и сосредоточиться исключительно на практических моментах. И самое главное на ключевых особенностях, которые влияют на работоспособность, таких как зазор, направления намотки и прочее. При отключении потребителей ограничитель тока поддерживает постоянную величину зарядного тока аккумуляторной батареи. При небольшой доработке данных схем можно разработать датчик автоматического включения света, например на основе звукового эффекта, с включением на звук, или используя оптический датчик на ИК-лучах, а так же можно создать схему дистанционного управления освещением. Основной проблемой для осветительных устройств является высокая температура окружающего воздуха. Схема контроля тока и напряжения может быть совершенно любой, главное, что бы хорошо работала, а «нагуглить» в интернете можно много самых разных вариаций. Трансформатор. В качестве трансформатора подойдёт любой сетевой понижающий трансформатор мощностью 8-10 ватт.


Инверторы более 500 Вт и стационарные инверторы бесперебойного питания. Мы рекомендуем использовать батареи глубокого цикла (глубокого разряда), которые могут перенести несколько сотен циклов полного разряда-заряда. Значит, один блок будет выдавать большее напряжение, чем другой. Печатную плату для блока питания можно сделать разными способами. О двух методах изготовления печатных плат в домашних условиях уже рассказывалось на страницах сайта.

Если искр, дыма и хлопков нет (такое вполне реально), то скорее БП работает. Портативные инверторы 150 Вт имеют штекер, который можно воткнуть в автомобильный прикуриватель. Минусы: низкая надежность, большое время переключения (порядка 0,2 секунды пока реле новое), возможность залипания реле, что вызовет процесс горение дуги между контактами. Делаем это для того, что бы в полной мере заработал согласующий трансформатор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.