Схема мультивибратора 12в на транзисторах

схема мультивибратора 12в на транзисторах
Чем выше будет находиться антенна над землёй, тем лучше будет приём сигналов радиостанций. ЗАЗЕМЛЕНИЕ Громкость приёма возрастает, если к приёмнику подключить заземление. Ключ В должен быть подсоединён к схеме в точке А и Е, чтобы точку соединения резисторов R3, R1 можно было замыкать на общий провод (минусовая шина печатной платы). Рис. 10. Транзистор в схеме работает как выключатель. Рис. 2. Действие полупроводникового диода в электронной цепи. Подобные схемы могут быть использованы в электронном экзаменаторе и других логических схемах, где сигнал на выходе будет лишь при наличии одновременных сигналов в двух и более входных каналах. Принцип работы этого мультивибратора описан в эксперименте 14. Транзисторы Т3 и Т4 образуют триггер (см. эксперимент 15). Рис. 23. Делитель частоты на транзисторах.


Схема преобразователя напряжения мощностью 100 Вт. На преобразователь подается постоянное напряжение 12 В от аккумулятора. Если в полупроводник, имеющий четыре валентных электрона, ввести примесь, например мышьяка, имеющего пять валентных электронов (рис. 3, б), то пятый электрон в кристалле окажется свободным. Для этого придётся использовать логические элементы с большим числом входов для объединения генераторов по схеме логическое «И». Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:.

Это означает, что один из конденсаторов C1 или C2 имеет меньшую ёмкость («высох»), чем другой. Поэтому, напряжение заряженного конденсатора С2, через открытый коллекторно-эмиттерный переход VT2 окажется приложенным к эмиттерно-базовому переходу транзистора VT1 обратной полярностью. VT1 закроется. Как и любые транзисторные каскады, расчёт необходимо вести с конца — выхода. А на выходе у нас стоит буферный каскад, потом стоят коллекторные резисторы. Предлагаем вашему вниманию функциональный генератор, способный вырабатывать синусоидальный, прямоугольный, треугольный сигналы при высокой стабильности и точности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.