Схема atmel 25824

схема atmel 25824
Пришлось поискать в Интернет-магазинах. Но и тут возникли сложности: в продаже были или некие устройства для измерения частоты без гарантий их работоспособности в сети 50 Гц, или очень дорогие многофункциональные частотомеры, а нам достаточно иметь индикатор частоты. Ручной режим – это когда обслуживающий персонал управляет элементами коммутирующей части АВР «вручную». Т.е. непосредственно включая и отключая рубильники, автоматы. Как-то нам понадобилось устройство для изменения частоты силовой сети.


Дело в том, что действующие ГОСТы в плане изменения частоты силовой сети описывают этот параметр как «±2 Гц/мин». Следовательно, приобретать дорогостоящий прибор, позволяющий измерить частоту с точностью в тысячные доли Гц просто бессмысленно. Если их правильно расположить, то получится эффект вращения по часовой и против часовой стрелки, а также плавного разгорания основания звезды. Данные отображаются на многострочном дисплее для немедленного просмотра, а также направляются через RS232 на скорости 19200 бод для записи. Ровно год назад я написал первый пост с которого зародился этот сайт. Поиски готового изделия в магазинах города результата не дали.

Избежать подобной ситуации поможет простой кухонный таймер на широко распространённом микроконтроллере ATtiny2313 компании Atmel. Процедура обновления прошивки благополучно зациклилась в «обновление — ожидание готовности устройства — обновление завершено неуспешно — обновление…», произвести ее удалось только после долгих танцев с бубнами.На начальной стадии работа ведется на Evaluation платах. Поскольку внешней, конечно же, в наличии не было, процессор переставал работать. Однако Device ID волшебным образом стирался по непонятной причине…Что же, негативный опыт — тоже опыт. В предыдущих частях (1, 2, 3) были рассмотрены основные базовые схемы АВР. Теперь мы решили поделиться с вами схемой АВР с большой «заумью». Что это такое? – это «супер-навороченная» схема, которую пришлось разработать в силу «требований» заказчика. Просмотров: 1368 Рейтинг: / 0 Идея в том, чтобы в звезду или пятиконечную снежинку, установленную на верхушке ёлки вмонтировать 29 суперярких синих(или любого другого цвета) светодиодов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.