Технологическая схема производства кукурузного крахмала

технологическая схема производства кукурузного крахмала
Необходимые для процесса флотации пузырьки воздуха образуются при насыщении воздухом части потока очищенной воды. Shown is the purpose of the experimental work; objects and methods of the research are presented, a scheme of the pilot unit and the design of its basic element — the membrane device with flat intermembrane channels, and the principle of its operation are given. Основным из них является содержание крахмала, определяющее его потенциальный выход, и прочность связи с белковой матрицей. Загрузка и выгрузка зерна, выкачивание экстракта и перекачивание воды из чана в чан должны осушествляться как можно быстрее, что должно быть достигнуто подбором параметров соответствующего оборудования.


Такой востребованности крахмал обязан своим уникальным, легко изменяемым свойствам. Применение наполнителей, особенно крахмала, увеличивает продолжительность хранения продукта в 2 раза. Технология производства кукурузных хлопьев из кукурузной крупы включает следующие операции: очистку, мойку и увлажнение, варку, сушку, темперирование, пропарку и плющение крупы, обжарку и охлаждение хлопьев.

Картофель, корнеплоды, тыкву после очистки, инспектирования, доочистки и резки направляют на разваривание и последующую гомогенизацию. Несущественным изменением подвергается витамин С. Потеря витамина С в производстве плодовых и овощных порошков наблюдается на двух стадиях технологического процесса: при разваривании сырья и при сушке. Это приводит к снижению вязкости отвара. В результате термического воздействия протопектин переходит в растворимый пектин. Такие установки были внедрены на Климовском, Ибредском, Кабардинском, Беловодском заводах. Основное назначение пектина данной марки — связывать и выводить из организма человека токсичные вещества. Системный анализ предусматривает выделение в системе ее структур­ных составляющих и определении их роли одна относительно другой; при этом используются два подхода — структурно-функциональный и функцио­нально-структурный, различающиеся первичностью этих двух понятий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.