2 х ступенчатая смешанная схема обвязки теплообменника

2 х ступенчатая смешанная схема обвязки теплообменника
Поток жидкости в пристенном слое усиленно турбулизируется за счет гофрированных поверхностей пластин. Поэтому зачастую смонтированный моноблок занимает объем не меньший, чем два отдельных теплообменника. Тем самым, исключаются опасность ошибок и необходимость повторной проверки клиентских расчетов. Можно использовать программу без регистрации в режиме ограниченной функциональности. Всего два простых шагадля расчета теплообменника Для чего Вам необходим теплообменник? Пластины уплотняются между собой резиновыми прокладками и стяжками.


Эти же факторы являются основными и, пожалуй, единственными плюсами моноблока. Данная технология, в дополнение к таким важным показателям как высокая надежность (также при гидравлическом ударе) и меньшая стоимость, дает отечественному теплообменному оборудованию дополнительные преимущества по сравнению с иностранными пластинчатыми аналогами. Кроме того в тепловом пункте происходит учет тепловой энергии, что позволяет снижать затраты на теплоснабжение. Греющий теплоноситель, поступающий в двухходовой теплообменник через порт Т1, движется по нечетным каналам (начиная с третьего канала) сверху вниз. По прохождению первого хода теплоноситель, упираясь в поворотную пластину, меняет направление своего движения и движется снизу вверх. Результат: каждый для себя решает сам, что ему важнее — экономия средств или более надежная работа оборудования. Функциональность, эффективность. В подборе моноблочного теплообменника тоже есть свои нюансы.

Кроме того, в теплопункте находится оборудование для обеспечения потребителя холодной водой (хозпитьевое назначение). Теплопункт — подает строго необходимое количество теплоносителя в зависимости от тепловых затрат потребителя. Как уже отмечалось выше, моноблок — это, по сути, два теплообменника, размещенных в одной раме. А значит, и два пакета пластин, размещенных в одной раме, разделенных разворотной пластиной, имеющей два (верхних или нижних) глухих отверстия порта. Кроме того, расходы по греющей стороне обеих ступеней отличаются почти в три раза. Минусы: ■ Более сложный монтаж и неудобство в облу- живании из-за патрубков на прижимной плите. ■ Меньшая надежность. ■ Менее эффективная работа. ■ Требовательность при сборке пакета пластин. Рабочие среды, участвующие в процессе теплопередачи, через патрубки вводятся в теплообменник. В теплообменнике рабочие среды распределяются по чередующимся каналам щелевидной формы, образованным гофрированными поверхностями двух соседних пластин и угловыми отверстиями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.