Ka22241 схема подключения

Дырки — это вакантные места, остающиеся в электронных оболочках после ухода из них электронов. Смесситель на мультиплексоре Он выполнен на “ширпотребовской» микросхеме 74HC4053 (не путайте с СD4053). Отечественного аналога пока не имеется. Самоцелью было создание дешевого бюджетного с хорошими и стабильными параметрами модулятора, без применения вообще каких либо дополнительных балансирующих элементов при низком напряжении питания и с минимальным током потребления. Балансный модулятор с низковольтным питанием Балансный модулятор предназначен для формирования однополосного сигнала на разных “популярных” радиолюбительских промежуточных частотах от 500 KHz и до 10 MHz на относительно недорогой отечественно-импортной комплектации.

Выводы 3,4,5 незадействованной ячейки мультиплексора должны “висеть”, а вывод 6- запаянный на землю. Для этого установим конденсатор С2, он подобно конденсатору С1 будет блокировать постоянный электрический ток, а так же ограниченная ёмкость конденсатора не будет пропускать пики большой амплитуды, которые могут испортить транзистор. Вот так биполярные транзисторы обозначаются на электрических схемах, стрелка указывает направление тока:УНЧ Ну что ж, попробуем спроектировать из этого всего усилитель низкой частоты. Остальные конденсаторы малогабаритные керами-ческие; С1 и С2 предпочтительно применять с “малым” ТКЕ: NP0 (импортного производства) или НП0, М 47, М75, – отечественного. Не рекомендую применять конденсаторов типа К 10-7В или их импортных аналогов. Таким образом при подаче на базу достаточно малого напряжения, мы можем контролировать большее поданное напряжение на эмиттер и коллектор.Рассмотренный нами транзистор pnp-типа, так как у него две p-зоны и одна n-зона. Микрофонный усилитель Динамика изменений уровней сигнала при тихом и очень громком разговоре перед микрофоном составляет 30…36 раз.
Это может стать причиной не правильной работы транзистора или даже спровоцировать его поломку. Электролитические конденсаторы (особенно времьязадающий цепи АРУ) не рекомендую брать отечественного производства. Такие скачки напряжения обычно происходят при включении или отключении устройства.И второй нюанс, любому источнику сигнала требуется определённая конкретная нагрузка (сопротивление). По этому для нас важно входное сопротивление каскада.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.