Простейшая схема усилителя микрофона

простейшая схема усилителя микрофона
Заменим трансформатор на транзисторный усилитель. 5-ая схема Избавляемся от звукового провода при помощи микрофона. Катушка имеет диаметр 7,5 мм и подстроечный сердечник из карбонильного железа. Характеристики и методы испытаний. IEC 60581-6(1979). Акустическая аппаратура и системы высокой верности воспроизведения (Ні-Fi). Минимальные требования к параметрам. Усилители в качестве самостоятельных устройств[править | править вики-текст] Усилители звуковой частоты Усилители звуковой частоты для систем проводного вещания. Настройка усилителя (всего их надо изготовить 2 штуки) сводится к установке коллекторных токов транзисторов при помощи резисторов в базовых цепях. На время настройки коллекторного тока транзистора VT3, в гнезда линии нужно включить телефонный капсюль! Для возникновения генерации между коллектором и эмиттером транзистора включен подстроечный конденсатор С5. Изменяя емкость этого конденсатора, добиваются устойчивых колебаний генератора при максимальной отдаваемой мощности.


Капсюль микрофона через коаксиальный кабель припаиваем к входу усилителя, наушники подключаем к выходу в режиме «моно». Питание от батареи можно завести через тумблер. Опять же микрофон дежать в руках неудобно и надо как-то его закрепить возле рта. Сердечником можно производить плавную настройку частоты передатчика на участок, на котором не работают мощные радиостанции. Уровень записи 0,05. Уровень шума около -110Дб. Драйверы аудиокарат обычно не позволяют устанавливать уровень записи с такой высокой точностью. Печатные платы. На изображениях печатных плат, представлен вид со стороны элементов.

Размеры выбраны таким образом, чтобы барашки смогли свободно вращаться. Смещение базы транзистора позволяет ему отвечать на любое, даже малейшее, воздействие входного сигнала. Если на рабочей частоте передатчика будет находиться другая радиостанция — дальность действия передатчика не превысит нескольких метров. Поэтому покажу результат, а потом разберём готовое изделие и посмотрим его чертежи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.