Структурная схема коммутационного моста

структурная схема коммутационного моста
Поэтому может оказаться, что входной поток блоков окажется большим, чем выходной. В этом случае мост не справится с обработкой входного потока, и его буферы могут переполняться. Недостаток схемы на симисторах — значительно меньше, чем у обычных тиристоров, допустимые значения du/dt и di/dt. Если угол отсчитывать от нуля фазного напряжения, то для схем на рис. 1, а—в справедливо соотношение где φ— фазовый угол нагрузки.


Заявляемое техническое решение относится к преобразовательной технике, а именно к мощным преобразователям, инверторам, применяемым, например, для электропривода с машинами переменного тока; для источника питания большой мощности с трансформаторным выходом. Сеть с распределенной магистралью упрощает связь между рабочими группами, сокращает стоимость кабельной системы и допускает разнесение узлов на большие расстояния. Время повторного включения должно определяться, как было сказано выше, тепловой постоянной времени силовых транзисторов.Вывод 8 (Desaturation Input) предназначен для реализации защиты по напряжению насыщения.

Для наиболее успешного решения задачи формирования токового сигнала и связи его с контроллером фирма International Rectifier разработала микросхемы — токовые сенсоры IR2171 и IR2172, в которых токовый сигнал преобразуется в ШИМ-сигнал. Допустимый ток через нагрузку (действующее значение) в этой схеме в режиме непрерывного тока равен: где Iт — допустимое среднее значение тока через тиристор. Если процесс перезаряда внутренних емкостей силовых транзисторов не завершился до перехода тока нагрузочной диагонали через ноль, то включение другой пары транзисторов осуществляется по импульсу 1´(2´), при переходе тока нагрузки через ноль. Скачать статью в формате PDF Назад Реализация УКВ-передатчика с контроллером на одном кристалле Вперёд *Микросхемы логарифмических усилителей традиционной схемотехники Сообщить об ошибке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.