Схема активной нагрузки на транзисторе

схема активной нагрузки на транзисторе
Пластмассовый. Отличаются меньшей стоимостью и более мягкими допустимыми условиями эксплуатации. У мощных приборов из пластмассового корпуса, кроме выводов, выступает металлический теплоотвод для монтирования прибора на внешний радиатор. Если снимать выходные сигналы с двух коллекторов, то получим схему расщепления фазы. Драйвер имеет фиксированную длительность dead-time (1.2 мкс). Максимальное время нарастания и спада импульсов 150 и 100 нс, соответственно. Правильней было бы расположить операционный усилитель U1, мультиплексор U7, потенциометры U4, U5 а также вторую часть фильтров C13R22R8, C12R23R1 на отельной плате прямо под силовыми транзисторами и радиатором. Я не стал переделывать и смирился с более скромными характеристиками. Вместо этого, в качестве нагрузки используются p-МОП транзисторы. Однако от БП требуется еще и стабилизация выходного напряжения, что обусловлено как нестабильностью напряжения в бытовой сети, так и падением напряжения в ответ на увеличение тока в нагрузке.


Более того, многие разработчики указывают правила монтажа для критических узлов в документации к ним. Более подробно они будут обсуждаться при описании конкретных модулей. Когда на затвор подают напряжение, то этот конденсатор заряжается, а электрическое поле затвора подтягивает к каналу заряды, в результате чего в канале возникают подвижные заряды, способные образовать электрический ток и сопротивление сток — исток резко падает. Кнопка PULSE включает/выключает импульсный режим. В импульсном режиме светодиоды SET1 и SET2 отображают активный набор настроек.

Схема рассчитана на работу при больших токах, поэтому на самой схеме защиты падает довольно значительная часть напряжения питания и рассеивается, соответственно, большая мощность. При слишком малом количестве витков импульсы на вторичных обмотках имеют спадающий характер (т.е. у прямоугольных импульсов нет «полочки»), при слишком большом – наоборот. Существуют несколько схемотехнических решений для сдвига уровня сигнала верхнего плеча. Ток покоя усилителя в классе А максимальный и по сути, в отсутствие входного сигнала, весь уходит в тепловую энергию. Однако при выставленном токе покоя 1.2А они нагрелись до 100°С уже за 5 минут, и стало ясно, что нужно нечто помощнее. То есть нужно либо ставить радиаторы побольше, либо использовать кулеры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.