Схема бп компьютера на мс bg61105d

Блок состоит из диодов выпрямляющих напряжение и фильтра пульсаций. В этом блоке фильтр пульсаций намного сложнее, чем в первом блоке и состоит из группы конденсаторов и дросселя. С целью экономии производители могут устанавливать конденсаторы малой емкости, а также дроссели с малой индуктивностью. Остальные параметры блоков питания не регламентируются, но не менее важны. Через приоткрытый транзистор протекает ток, который также протекает и через II обмотку трансформатора. Поскольку ШИМ-контроллер TL494 генерирует сигнал слабой мощности, первая группа транзисторов усиливает этот сигнал и передает его первому трансформатору. Когда магнитное поле исчезнет, отрицательное напряжение в обмотке III тоже исчезнет. Главная проблема пульсаций в том, что если в схеме или устройстве не стоит фильтр в цепи питания или он плохой, то эти пульсации проходят по всей схеме, искажая ее рабочие характеристики.

Третья формирует управляющее напряжение для транзисторов. В начальный момент включения первой схемы транзистор немного приоткрыт, т.к. к базе через резистор R1 приложено положительное напряжение. Магнитное поле создает напряжение в остальных обмотках трансформатора. В следствии на обмотке III создается положительное напряжение, которое еще больше открывает транзистор. Испытание БП током 14А показало, что уже спустя 3 минуты температура обмотки дросселя L1 превышает 100 градусов. После выключения ключа происходит отдача накопленной энергии дросселем L1 через диод D1 конденсаторам. Четвертый блок состоит из двух трансформаторов и двух групп транзисторных ключей. Также резисторы стоят и на выходе выпрямителя сетевого напряжения.
Трансформатор, формирующий управляющие напряжения для выходных транзисторов преобразователя. При снижении ниже определенного уровня определенные схемы перестают работать. Красными квадратами схема блока питания условно поделена на основные части. После всех доработок включаем БП и корректируем подстроечным резистором VR1 требуемое выходное напряжение, а резистором R8 на плате ограничителя тока – максимальный ток в нагрузке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.