Схема монохромной светодиодной ленты

схема монохромной светодиодной ленты
Если вы имеете навыки пайки проводников, то вы сможете без труда присоединить провод к светодиодной ленте, сэкономив средства на приобретение коннекторов, особенно если вы планируете установку нескольких светодиодных лент. Ещё в процессе монтажа рассеивателей я заметил разницу в цвете на потолке — там, где рассеиватель уже был одет, оттенок света был более жёлтым. Поэтому, при необходимости, ленту можно обрезать и спокойно припаиваться.


Есть два варианта подключения. один более дешевый и второй более дорогой, но «продуктивнее». Сначала посмотрим на более дешевую схему подключения светодиодной RGB ленты от 5 до 10 метров. Стойкость светодиодных лент к воздействию влаги По степени защиты от воздействия влаги светодиодные ленты можно разделить на три категории: влагонезащищенные, влагозащищенные и влагостойкие. Стандартные параметры: ширина от 8 мм до 2 см, общая толщина — 2-3 мм. Модули легко отделяются от блока по одному или группами. Если вы планируете подключить несколько светодиодных лент, то соответственно выбирайте тот блок питания, номинальная мощность которого несколько больше суммарной потребляемой мощности обоих лент. Для более надежного присоединения проводов нужно свить залуженные концы в колечки.

Для этого необходимо подключить ленту к блоку питания, а его к электрической бытовой сети 220 В. Если у вас блок питания выведенными шнурами, то вам следует ориентироваться на их расцветку. Список целей применения для этих устройств ограничивается только воображением. Так что, если при подключении RGB ленты 5м Вы получаете такой эффект — проверяйте правильность соединений выходных контактов с блока питания на входные контакты контролера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.