Схема подключения трех проходных переключателей

схема подключения трех проходных переключателей
Если в схеме подключения обычного одинарного выключателя задействовано всего два провода, которые представляют собой разорванную фазу, то в случае с проходным выключателем к каждому из них подводится три провода, два из которых, по сути, являются перемычками между двумя маршевыми выключателями. Давайте подробнее рассмотрим эту схему подключения, состоящую из двух проходных выключателей. Режим электрического переключения обязательно должен быть «перекидного типа». То есть, один электрический контакт будет общим для 2-х других контактов. В первом положении он замкнут электрически с одним контактом, а в ином положении, с другим. Осознав этот нюанс, вы без труда сможете разобраться с его подсоединением. При этом, нужно помнить, что к каждому такому выключателю придётся тянуть уже не две, не три, а целых четыре жилы, что тоже ведёт к дополнительным затратам. Казалось бы, всё просто, и должно помочь. В теории это так, но на практике пришлось подбирать номиналы элементов времязадающей цепочки, которая исправила положение лишь от части.


Для ее воплощения потребуется два переключателя на два направления (два одноклавишных проходных выключателя): Рис.1 Схема проходного выключателя с двумя точками управления Три точки управления. Для управления из трех точек понадобится два переключателя на два направления и один перекрестный выключатель. Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга. Изготавливаются из прочного морозостойкого пластика, декоративная панель крепиться к коробке через уплотнитель. На входе электрического кабеля так же стоит резиновая манжета. Еще один пример. Вы заходите в спальню и у двери включаете свет.

Осуществление переключений такого вида для некоторых конструкций помещений очень удобно. Кабель ВБбШв Первым делом надо купить кабель ВБбШв (5х2,5), два проходных выключателя (переключатель) и светильники с опорами для наружного освещения, затем определится с расположением осветительных приборов, и выполнить разметку кабельной трассы. Включив свет в начале, и имея эту самую схему подключения проходного выключателя, Вам не придётся вновь возвращаться для отключения, а можно это сделать вторым выключателем, что установлен в другом конце коридора. Здесь все дело в вашем воображении – если сможете разорвать правильно, то получится собрать такую проводку вне зависимости от местоположения ее элементов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.