Схема внутреннего пожарного водопровода

схема внутреннего пожарного водопровода
Зазоры в проемах фундаментов следует заполнять плотным эластичным водо- и газонепроницаемым материалом.6.3.16 В местах примыкания каналов к фундаменту здания должны предусматриваться устройства, предотвращающие возможность проникания воды из каналов в грунт. Для распределения воды по территории машиностроительного предприятия устраивают наружную водопроводную сеть. Системой оповещения людей о пожаре не ниже 4-го типа. Специализированные полимерные трубы защищены от воспламенения огнеупорным слоем.


Осуществление профилактической проверки должно быть вверено специалистам предприятия, имеющим допуск. Монтажные работы должны проводиться в строгом соответствии с рабочим проектом. Измерительную аппаратуру снимают, рукав и все комплектующие возвращаются в первоначальное положение. Перечень исходных данных, необходимых для разработки противопожарных мероприятий Проектная (предпроектная) документация с пояснительной запиской, в которой указаны площадь зданий, этажность, строительный объем, ориентировочные категории по пожарной и взрывопожарной опасности. Проверка включает: тестирование подачи воды и давления в системе; проверка затворных механизмов кранов.

Вода на производственные нужды к технологическим аппаратам часто подается непосредственно от наружной сети. Возможна схема, совмещающая автоматику и ручное управление для регулировки подключения и наполнения водой пожарного водопровода – для надежности запуска. 4. Отдельный противопожарный резервуар для хранения необходимого запаса воды на случай отсутствия ее в водопроводе. Например, может быть принята схема с расположением насосов последовательно на нескольких технических этажах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.