Схема усилителя 6ф12п

схема усилителя 6ф12п
Обо всем этом более подробно можно прочитать в вышеупомянутых статьях и в [4]. Настоящая статья посвящена однотактным ламповым УМЗЧ, их схемам, применяемым лампам и трансформаторам. Усилители вертикального отклонения выполнены с дифференциальными входами и имеют коэффициент ослабления синфазных сигналов не менее 500 в полосе частот 0-100 кгц. Напряжения питания приемника (анодное и накальное) желательно стабилизировать. Приводимые в книгах методики расчета трансформатора, работающего на выпрямитель с фильтром, или слишком сложны, или слишком упрощены.


Сигнал обратной связи подается с анода на сетку лампы Л25б через сопротивление R231 и емкость С88. Неоновые лампы НЛ3 и НЛ4 служат для снижения уровня постоянной составляющей пилообразного напряжения- Потенциометр R332 выведен на переднюю панель прибора и служит для перемещения луча по горизонтали. Ведь все современные изоляционные материалы, разработанные для транзисторных или микросхемных конструкций, не выдерживают «ламповых» условий эксплуатации, навесного монтажа и довольно частых регулировок усилителя при каждой смене ламп! Метод борьбы с гудением обмотки неожиданно прост — это секционирование, такое же, как в выходном трансформаторе. Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке: Межблочные соединительные кабели высокого качестваАудиотехникаКак правило, подключение между DVD проигрывателем и ресивером выполняется по цифровым каналам, оптическим или коаксиальным кабелем. Синхронизация токов развёрток осуществляется поступающими с блока радиоканала синхроимпульсами.

Параметры. Максимальная выходная мощность усилителя на синусоидальном сигнале, измеренная на нагрузке 8 или 4 ома достигает 15 ватт. Напряжение +150 в образуется из напряжения +300 в с помощью стабилитрона Л38; Постоянное стабилизированное напряжение— 1500 в на ток 3 ма. Двухдиапазонный лампово-полупроводниковый трансивер Прототипом данной схемы была статья #schematic Однако предыдущая схема была построена на лампах которые в данное время довольно трудно найти, поэтому было принято решение применить широко распространенные отечественные пальчиковые лампы. Ведущие фирмы по производству профессионального аудиооборудования включают в номенклатуру выпускаемых приборов ламповые микрофоны, ламповые предусилители, ламповые эквалайзеры и даже ламповые процессоры обработки звука. И эта техника имеет наивысшую ценовую категорию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.