Схема подключения магнитного пускателя через кнопку

схема подключения магнитного пускателя через кнопку
Для удобства человека такие кнопки монтируют курковым механизмом. Для работы этого оборудования вариант на две кнопки более подходящий, но кнопки обе пусковые, т. е. только с нормально открытыми контактами, и в схеме блок-контакты (пм1 и пм2) самоподхвата не задействуются. Датчик газа схема Взрывы и пожары из-за утечки газа, к сожалению, довольно часто происходят. Благодаря этому на катушку поступает фазное напряжение L3. При нажатии «стоп» питание отключается, подвижные контакты приходят в исходное положение, что приводит к обесточиванию нагрузки. Те же процессы происходят при работе теплового реле Р – обеспечивается разрыв ноля N, питающего катушку. Пока вы держите кнопку нажатой, оборудование работает, как отпустили кнопку — оборудование остановилось. В остальном схема реверс аналогична схеме упрощенный вариант. Поэтому проводник «блокирующей» цепи каждого пускателя должен проходить сначала через замкнутый управляющий контакт соседнего, а потом – через разомкнутый своего.


Подключение электромагнитного пускателя заключается в управлении электропитанием его магнитной катушки: подаём ток — магнитный пускатель срабатывает и замыкает главные контакты ; отключаем ток от катушки — магнитный пускатель размыкает основные контакты. Если не нужен реверс, тогда со схемы вместе с проводами выпадет кнопка и пусковой правый конденсатор. Для этого у контактора есть блок-контакт или вспомогательный, не силовой контакт который замыкается или размыкается совместно с силовыми контактами контактора. Смотрим там потребляемую мощность и исходя из этого выбираем пускатель необходимой величины. На каждом пускателе указаны его параметры работы и его выбором справится даже неспециалист, на крайний случай сообщите продавцу параметры электродвигателя, и он подберет нужный пускатель.

При подключении в треугольник (380) ток будет ниже, чем в звезду (220). В двигателе концы обмоток выведены на «клеммник» таким образом, что, в зависимости от того, каким образом поставить перемычки, получится подключение в звезду или в треугольник. Другое определение: фазное напряжение это разница потенциалов между линейным проводом и нейтралью. Двигатель 1,5кВт, ток по каждой фазе 3А, ток теплового реле — 3,5 А. Провода питания двигателя можно взять 1,5 мм2. Ток они держат до 16А. И автомат вроде можно поставить на 16А? Однако, не надо действовать топорно. Система управления питается от любой фазы и нуля.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.