Схема светодиодной платы

схема светодиодной платы
При закрытии транзистора, накопленная энергия переходит к светодиодам DЗ…D6 через высокоскоростной диод D2. На этом этапе отнюдь не лишним будет вспомнить о правиле Ленца и самоиндукции. Схемы применения на практике В качестве примера под номером один мы рассмотрим лампу на основе светодиодов фирмы «СЭА Электроникс», в которой применяются специализированные микросхемы. Провода, идущие от драйвера к цоколю, оказались короткими, и извлечь драйвер из корпуса лампы для ремонта было невозможно. При повреждении колбы необходимо провести обработку окружающих контактировавших предметов раствором марганцовки). Из платы конденсатор C5 можно выпаять, т.к. в работе он не участвует. Так что высокочастотная составляющая спектра сетевого напряжения, даже при небольшой амплитуде, может привести к значительному росту потребляемого тока лампы и быстрому выходу её из строя. Запайку светодиодов необходимо выполнить последовательно, другими словами плюс одного соединяется с минусом другого.


Кроме того потребуется установка варистора VAR1 FNR-10K391 на выходе выпрямителя, который будет защищать все устройства от статического электричества и возникновения импульсных помех. Конфигурация и особенности платы Сводная таблица характеристик платы Gigabyte Z170X-Designare приведена ниже, а далее по тексту мы рассмотрим все ее особенности и функциональные возможности. Заслуживает особого внимания резистор R7 подключенный к выводу 1 микроконтроллера прямо от сетевого провода. Открепившийся провод пришлось сначала нарастить, припаяв дополнительный проводник длиной около 5 см. В резьбовой части в одной из точек кернения просверлить отверстие диаметром 2 мм, продеть в него изнутри провод и намотать пару его витков на винт. Хотя подойдут и вот такие, но свечение у них более точечное.

Вот что получилось в итоге: Субъективно яркость свечения этой лампы оказалась примерно такая же, как и у 30-ваттной лампы накаливания, а потребляемая мощность – всего 1,1 Вт: Оттенок лампы по сравнению с лампой накаливания получился намного холоднее. Думаю ясно, что подбирать замену «трансформатору» нужно исходя из количества светодиодов в вашем светильнике. Большой срок службы светодиодного модуля — более 10 лет непрерывной работы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.