Ponyprog схема bezkz


Если горит красный – проблемы с сигнатурой чипа, невозможно прочитать, нет микроконтроллера в панельке или нет такой сигнатуры в базе данных. Давно руки чешутся заюзать ножку сброса ATtiny13 как еще один порт ввода/вывода, но всегда останавливало то, что микроконтроллер теряется для последующего использования. С «доктором» можно смело использовать ножку по своему усмотрению и при необходимости восстанавливать ее «заводское» назначение. Очень просто, даже не нужен компьютер (всегда возмущают псевдо навороты, в виде управления при помощи специальной программе на PC, там, где это в принципе не нужно). И если внешне устройство выглядит просто, то внутри все гораздо сложнее. Для индикации работы устройство имеет два светодиода – красненький и зелененький . Минималистично? Но этого вполне хватает!


Если у Вас собрана предыдущая версия V2d платы Доктора для новой версии переделывать ее нет необходимости, изменения минимальны. Номиналы резисторов можно варьировать в небольших пределах Схема «ATmega FuseBit Doctor» Плата устройства разведена хорошо, но есть один нюанс, о котором важно не забыть при сборке устройства. Нет смысла покупать дорогой и сложный профессиональный программатор.

Свои «запорченные» микроконтроллеры я складывал в специальную коробочку с надеждой на то, что когда-то, в будущем, соберу высоковольтный параллельный программатор и верну их к жизни. Но высоковольтный программатор как-то особо не хотелось собирать. При нажатии кнопки «START» устройство читает сигнатуру микроконтроллера-пациента, при этом, если она не читается, делается несколько попыток прочитать различными способами. Полный список поддерживаемых устройств, возможностей программы и схем аппаратной части для различных интерфейсов можно посмотреть здесь. Это нужно в том случае, если пациент «залочен», т.е. установлены защитные биты которые препятствуют чтению/записи микроконтроллера. Ножки 40-ка пиновой панельки с 29 по 37 необходимо откусить (лучше в плате вообще не сверлить отверстия под эти ножки). Еще есть картинка для нанесения на плату со стороны деталей (монтажная картинка). Я впервые попробовал нанести такую картинку. Получилось очень удобно – монтаж превращается в простую процедуру установку деталек по картинкам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.