Домашнее вино из яблок схема приготовления

Яблочное вино в Эстонии делают как дома, так и в промышленных масштабах.«Чтобы сделать вино дома, не требуется много места. Так же придать красный цвет и составить пикантный букет можно при помощи черной смородины или клубники. Интересно, что в Америке сидром называют разновидность яблочного сока.

Как вариант, купите 4 литра яблочного сока без консервантов, сахар (1 чашки хватит) и винные дрожжи. Яблоки мелкоплодных сортов могут использоваться в варенье в цельном виде[2]. Для усиления аромата к блюдам и заготовкам из яблок обычно добавляют корицу. Яблоки должны быть очень сочными, в меру мягкими и спелыми. Емкость следует поставить в темное нехолодное место (температура 18-25 градусов), и не беспокоить попусту (не взбалтывать, не открывать). Во время брожения из трубочки непрерывно выходят пузырьки газа. Надо относиться к этому просто философски — это свойство сливового вина. Вследствие чего единственно рациональное применение терна – это переработка их в вино.
Настаивают 7—9 дней, осветляют и снимают с осадка. В результате получают ароматное десертное вино, содержащее 16° спирта и 12-14%. сахара. Через 5—6 дней сусел спиртуют, добавляя 500 мл спирта 70° на 1 л, и дают настояться 3—5 дней. Печёные — сладкие (с мёдом, орехами, клюквой и так далее) и как гарнир к мясу и птице. В России гусь с яблоками является традиционным рождественским блюдом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.