Старая схема с обмотками реле регулятора напряжения

старая схема с обмотками реле регулятора напряжения
Судя по всему предполагалось, что руль для этого должен быть снят, но мы же не ищем легких путей 🙂 На окантовке приборки есть три плоских выступа, два сверху один снизу, а вокруг посадочного местя приборки — три паза для них. Потребляемая мощность при работе от батарей, без нагрузки составила 7,3 Вт. Вид и качество формируемого сигнала при разной нагрузке хорошо видно на осциллограмме. Цепь С4К5 нейтрализует паразитные помехи, заметные на экране осциллографа при вызывном сигнале телефонной линии. Возможно подходит один — от РР, тогда придется купить Волговский щеточный узел на два провода (там торчат два папы). На одного цепляешь провод от РР, на другого «+» от зажигания. Теперь самый интересный процесс, надо щётки припаять к таблетке. Есть среди них изделия элитного плана — для спортсменов, а есть и ширпотреб.


Мастер попросил, чтобы все замолчали, выключили станки и вентиляцию, и начал планомерно шевелить подозрительный жгут. По тихим щелчкам в ТНВД он обнаружил еще более подозрительный разъем. Легче снять и почистить, чем разбираться с последствиями. Чтобы разобрать щиток придется снимать гибкую плату на тыльной стороне щитка. Блок питания «Волна-М» для бытовых электронных устройств с регулятором напряжения. СССР, 1980-е годы. Каждый элемент представляет собой стальную шайбу. На одну сторону шайбы нанесен тонкий слой химического вещества — селена, который, в свою очередь, покрыт тонким слоем специального легкоплавкого металла. К обеим поверхностям шайбы присоединены токоснимающие латунные пластины лепестковой формы.

Для генератора Bosch, там все очень просто: 1. Проверить ток возбуждения. Получается автобалансировка по мощности и моменту, аналогичная по сути работе дифференциала повышенного трения — Торсен. Натяжение пружин щеток для генератора типа Г-81Д должно быть около 600 — 800 г. Изношенные и поломанные щетки следует заменять, тщательно подогнав новые щетки к коллектору.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.