Схема генератора от 1 гц

схема генератора от 1 гц
Выводы 4-х разрядных счетчиков выходят на разные стороны корпуса микросхемы. Такой принцип формирования синусоидального сигнала применяется в DDS (Direct Digital Synthesizer), например, AD7008 фирмы Analog Devices. Если регулировка не проводится более 10 сек, то мигание прекращается. Существенным недостатком подобного способа является большая нелинейность модуляционной характеристики ЧМ генератора из-за нелинейного изменения ёмкости от приложенного напряжения. Опыт следует начать с того, что вращением движка переменного резистора R1 выставить на нем нулевое напряжение, естественно контролируя его вольтметром. В этом положении на выходе элемента DD1.1 единичное состояние, высокий уровень, а на выходе элемента DD1.2 логический нуль.


Монитор питания обязателен, так как иначе у AVR при включении/выключении питания портится внутренний EEPROM данных (возможны и другие неприятности). Поскольку DAC работает в однополярном режиме, потребовалась схема сдвига уровня. Длительность импульса мультивибратора определяется по формуле [1] (2) где Ес — напряжение источника питания. Эта схема хорошо работает и на высоких частотах. Частота RС-генератора, как уже говорилось выше, определяется параметрами фазирующей RС-цепочки, изменяя которые определенным образом, осуществляют частотную модуляцию колебаний генератора.

Разумеется, конденсаторы следует подбирать так, чтобы они выдерживали это самое удвоенное напряжение, поэтому, т.к. конденсаторы в схеме рассчитаны на 1000В, максимум что можно подать на них не боясь отказа — 500В. Для ровного счета я взял 10 ступеней. Каждое из этих устройств может применяться в различных конструкциях в качестве задающих генераторов и формирователей импульсов необходимой длительности. Зато, если смотреть в HD, хорошо видно как разряды насквозь пробивают бумажку. Если можно так сказать он преобразует «импульсы» синусоиды с пологими фронтами в прямоугольники с крутыми фронтами и спадами. Применение одновибратора В качестве простейшего применения одновибратора можно назвать световой сигнализатор. На его основе можно создать мишень для стрельбы теннисными шариками.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.