Схема для питания дневных ламп на конденсаторах

схема для питания дневных ламп на конденсаторах
Следует заметить, что выходное напряжение не имеет гальванической развязки от сети, что в данной схеме совсем не нужно, но требует особой внимательности и соблюдения правил техники безопасности при изготовлении и наладке. При самостоятельном изготовлении такой светодиодной лампы следует воспользоваться корпусом с винтовым цоколем размера E27 от негодной энергосберегающей лампы, мощностью не менее 20 Вт. Внешний вид конструкции показан на рисунке 6. Рисунок 6. Самодельная светодиодная лампа. Частота колебаний при входном напряжении 7 В составляет 50…70 кГц. Измеренный КПД импульсного стабилизатора тока составил 86%. Величина тока через светодиод выбрана равной 0,6 А для более щадящего режима работы и меньшего его нагрева. Конденсатор C1 компенсирует реактивную мощность. В этом и последующих устройствах пары контактов разъема каждой нити накала можно соединить вместе и подключить к «своей» цепи — тогда в светильнике будет работать даже лампа с перегоревшими нитями. Конденсаторы С1, С4 нужны неполярные с рабочим напряжением более чем в 2 раза больше сетевого (например, МБМ не ниже 600 вольт). В этом и есть главный минус схемы — в ней применяются два конденсатора большой емкости, на высокое напряжение. Дает представление о том, насколько хорошо используется ток и напряжение сети. У обычного магнитного дросселя. без корректирующего конденсатора, коэффициент мощности около 0.5 (low power factor ballast). Балласт с низким коэффициентом мощности приведет к возрастанию тока в цепи.


Для поддержания и стабилизации процесса разряда последовательно с люминесцентной лампой включается балластное сопротивление в сети переменного тока в виде дросселя или дросселя и конденсатора. Отсутствие предохранителя и защиты от деактивированных ламп — норма для балластов этой группы. Одноламповая стартерная схема включения люминесцентной лампы: Л — люминесцентная лампа, Д — дроссель, Ст — стартер, С1 — С3 — конденсаторы. Спектральная характеристика люминесцентной лампы видимая в отражении от поверхности компакт-диска.

Вообщем, такую схему включения лучше не использовать. к началу страницы назад к оглавлению Данный вариант иногда используется в схемах со стартером. Патрон для лампы накаливания устанавливается в месте, предназначенном для размещения стартера. Работа лампы и ЭПРА делится на 3 фазы: Предварительный нагрев Поджиг Горение Рассмотрим все фазы поочередно. Для реализации горячего запуска в лампах с электронным балластом применяется следующая схема.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.