Схема таймера задержки выключения для автомобиля

схема таймера задержки выключения для автомобиля
Реле времени Реле времени с часовым механизмом Электронное реле времени для включения-выключения лампы фотоувеличителя «Силуэт». СССР, 1980-е гг. Главное, что в случае нарушения шлейфа охраны или срабатывания сигнализации замкнутся контакты управляющего реле, а значит, ваш МТА пошлет вызов на заранее запрограммированный номер с целью уведомления о изменении состояния контролируемого параметра. Автомобильное бытовое реле времени 12 вольт (schneider electric, legrand) включает диод внутри своего корпуса.


Трансформатор в этой схеме можно использовать только с разрезным ферритовым сердечником. Выбор алгоритма осуществляется сразу для двух каналов переключателем А. РЭВ-201М имеет 8 диапазонов времени, которые позволяют вводить временные уставки продолжительностью до 30 часов. Помнится в годы моего детства (так это лет двадцать назад) темнело у нас в городе на улице не так, как сейчас все привыкли, с заходом солнца, а четко в 23.00 или позже – точно и не помню. Нуль будет и на самом старшем выходе (выв.3). Транзисторный ключ на VT1 и VT2 сделан на транзисторах структуры p-n-p, поэтому, для его открывания на базу VT1 нужно подать отрицательное, относительно эмиттера, напряжение, то есть, логический ноль. Помещается на донышко стандартной монтажной коробки под выключателем.

Если хотите сэкономить – посетите производственные базы, они есть во всех крупных городах – Москве, Киеве, Санкт-Петербурге (СПб), Харькове. Другое реле (скажем, астрономическое) может иметь большее или меньшее количество наборов контактов, в зависимости от их функции. Это устройство можно использовать для контроля освещения, отключения и включения питания к небольшому устройству. При величине зарядного тока 80—110 мА автомобильная АКБ может находиться без вреда под зарядкой продолжительное время, примерно до десяти суток подряд. Это сделано для того, чтобы таймер и соответственно лампа освещения аквариума и компрессор включались только в светлое время суток, а ночью были не активны. Хотя, если честно, проблема выключения света и экономии электроэнергии в данном случае для меня была не главной.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.