Фильтры на входе кв приемниках схема

Для приёма радиосигналов я пользуюсь активной рамочной антенной, конструкция которой описана здесь. Кроме того, когда приемник выключен, все фильтры отключены от антенны, что в какой-то степени уменьшает опасность повреждения приемника во время грозы. Чувствительность приемника на всех диапазонах не хуже 60 мкв, чувствительность усилителя с гнезд звукоснимателя при номинальной выходной мощности (2 от) равна 15 мв. Для приёма SSB радиостанций лучше всего практиковаться на самом низкочастотном диапазоне 3,5 мГц. Этот диапазон растянут сильнее других по шкале настройки.

Печатная плата разработана на основе ДПФ TRX RA3AO [2, стр.96, рис.39] с минимальными изменениями. Изготовив и испытав SDR приемник с кварцевым гетеродином, описанный в первой части статьи, можно приступить к его модернизации. Затем монтируют выпрямитель и усилитель НЧ. Усилитель НЧ имеет большой коэффициент усиления, поэтому для устранения паразитных наводок необходимо провода от гнезд звукоснимателя, регулятора громкости и регуляторов тона экранировать. Лишнее усиление тракта ПЧ 500кГц можно компенсировать шунтирующим резистором R9 или исключить его из схемы вообще. При монтаже следует располагать включатель аттенюатора вблизи T1. Вся конструкция приёмника во избежание проникновения паразитных побочных частот, минуя антенный разъём, должна быть заключена в металлический экранирующий корпус. Переходя обратно на работу приемника без ПДУ, следует нажать клавишу выбранного диапазона.
Каждая из них заточена под какое-то конкретное применение, и определённые вещи делает максимально удобным образом. Весит приемник 24,5 кг, вес ПДУ вместе с шестиметровым кабелем 1,75 кг. Чтобы усовершенствовать уже имеющийся приемник, можно подключить к его входу фильтрующую приставку с дополнительными контурами, настраиваемыми на частоту принимаемого сигнала. Затем переходят к укладке (установке) диапазона гетеродина, сопряжению входных контуров с гетеродинными, настройке фильтра-пробки, которые производят по общепринятой методике. Поскольку первый смеситель этого приемника построен по балансной схеме на полевых транзисторах и имеет некоторое усиление сигнала, уровень сигнала в пораженных точках не слишком велик. Перестройку по частоте можно осуществить в LC фильтрах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.