Частотно регулируемый привод насосов danfoss схема

частотно регулируемый привод насосов danfoss схема
Необходимо учитывать также потери электроэнергии в самом преобразователе частоты, которые достигают 4–7 % от передаваемой мощности. При этом в режиме замедления/торможения электродвигатель работает как генератор, преобразуя механическую энергию в электрическую, которая в итоге рассеивается на тормозном резисторе. Для реализации алгоритмов применяются как многофункциональные контроллеры, так и ЧРП с дополнительными электронными платами, которые расширяют возможности их использования применительно к схемам с тремя и более насосами. Еще одно достоинство автоматической балансировки – простота выбора клапанов, так как рассчитывать авторитет теперь не требуется.


Частотное регулирование скорости вращения вала асинхронного двигателя осуществляется с помощью электронного устройства, которое принято называть частотным преобразователем. Simovert Masterdrives от Siemens — высоковольтные преобразователи частоты со звеном постоянного напряжения для точных и высокопроизводительных электроприводов с жесткими требованиями к динамическим характеристикам и крупных автоматизированных установок. Оптимизация гидравлической обвязки с целью улучшения энергетической эффективности работы ЦОДов сводится к правильному выбору схемы холодоснабжения. При любых колебаниях давления в гидравлической системе комбинированный клапан точно управляет потоком. При этом фирмы предлагают различные типы преобразователей частоты для асинхронных двигателей насосов. Другими словами, известны значения продолжительности интервалов времени zi, составляющие в сумме продолжительность отопительного периода zот,- и соответствующие этим интервалам температуры наружного воздуха tнi средние для указанных интервалов.

Обычно считается, что значение авторитета должно быть равно примерно 50% (или 0,5). Это означает, что минимальное сопротивление двухходового клапана будет определяться равенством В итоге значение потерь давления на клапане и в контуре может оказаться довольно большим. Применение обратной связи системы с частотным преобразователем обеспечивает качественное поддержание скорости двигателя или регулируемого технологического параметра при переменных нагрузках и других возмущающих воздействиях. Обзор компаний — производителей преобразователей частоты На сегодняшний момент на российском рынке представлено большое количество производителей преобразователей частоты, как иностранных — азиатских (китайских, японских), европейских, американских и др. — так и российских. Для DMH25x пульсация потока дозирования составляет < ± 1.5 % в пределах диапазона управления 10-100 %, а отклонение от линейности составляет ± 2 % от предельного значения шкалы. Первая схема, получившая широкое распространение, включает насосы с постоянным расходом и трехходовые регулирующие клапаны. При этом появляется возможность по условиям пуска снижения мощности приводных двигателей нагруженных механизмов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.