Строение цветка башмачок схема

строение цветка башмачок схема
Ботаники XVI в., составители травников полагали даже, что орхидные вообще не имеют семян, а коробочки их содержат только пыль. Необходимо запретить сбор всех видов подснежников, создать заказники. Орхидея – раковина моллюска (Prosthechea cochleata) – одна из первых орхидей, зацветших в оранжереях Королевского ботанического сада в Кью в 1787 г. В начале XIX в. Европу и США охватывает орхидомания, подобная голландской тюльпаномании. Цветки отличаются по цветовой палитре: в зависимости от вида могут быть белые, красные, желтые либо двуцветные, одиночные.


Стебель или очень короткий, и тогда с единственной парой листьев, кажущихся приземными, и одноцветковым цветоносом, или довольно высокий, с крупными очередными листьями и обычно с несколькими, чаще с 1—3, реже с 6—12 цветками. Они приходят к нам в рассветный час,В закатный час заботливо уходят.Светлеет грусть, когда цветут цветы,Когда брожу я первоцветным лугом!Один или с хорошим давним другом, Который сам не любит суеты.За нами шум и пыльные хвосты – Все улеглось! Орхидные поэтому опыляются только животными (насекомыми и птицами) или самоопыляются. Посмотрите, пожалуйста, на рисунки (таблицы). Что вы видите? (Демонстрация слайда). Наш урок посвящен цветам – прекрасным творениям природы. Статья опубликована при поддержке интернет-сайта «». Фотосессия в Москве по доступым ценам. Его цветки махровые, в диаметре достигают трех см, расположены в пазухах листьев, цвет лепестков розовый, красный, сиреневый.

Приведенные примеры не дают, конечно, сколько-нибудь полного представления о бесконечно разнообразных и удивительных способах опыления орхидных. Чтобы не быть съеденным лосями или зайцами, он накапливает в своих листьях горькое ядовитое вещество, которое является самым настоящим защитным средством. Численность сокращается в результате нарушений условий в местах произрастания (мелиорация, вырубка лесов) и сбора цветущих растений. Многочисленные алые соцветия-кисти родригезии односторонней (Rodriguezia secunda) идеально приспособлены к опылению колибри.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.