Схема магнитной антенны

схема магнитной антенны
Можно использовать магнитные перестраиваемые антенны для построения активных антенн для приема телевидения с переключением каналов приема электронным способом при помощи варикапов. Именно магнитные антенны, имеющие круглую форму петли, производят фирмы, специализирующиеся на выпуске магнитных антенн для радиолюбителей. Учитывая обратимость антенн можно ожидать такого же увеличения сигнала на передачу. При неблагоприятном стечении обстоятельств (вы воткнули антенну и «забили» на ее настройку и проверку) передатчик может выйти из строя утащив за собой не только транзисторы выходного каскада, но и всю рацию целиком. Но как же проверить корректность установки?


При использовании данной методики для определения потерь, вносимых оболочкой коаксиального кабеля в работу магнитной рамочной антенны, были получены результаты, аналогичные тем, что были получены при измерении части напряжения на магнитной рамке. Вся конструкция гамма — омега согласования должна быть выполнена компактно и аккуратно, желательно использовать только конденсаторы с воздушным диэлектриком. Если Вы вспомните еще какие-то мифы связанные с этой темой, милости прошу в комментарии. Для улучшения направленных свойств первичный излучатель может снабжаться рефлекторами — отражающими зеркалами различной конфигурации и системами зеркал, а также линзами. Для работы магнитной рамочной антенны на передачу этот параллельный контур настраивают в резонанс на рабочую частоту антенны. Форма магнитных рамочных антенн Программы моделирования магнитных рамочных антенн показывают, что наибольшим усилением, при одинаковом периметре, обладает магнитная рамка в форме круга.

Анимированные схема дипольных антенн, излучающих радиоволны Анимированные схема диполя получения энергии от радиоволн Содержание Иллюстрация трансформации параллельного контура в дипольную антенну. Если согласование не получается, изменяют индуктивность катушки L1. Для схемы, показанной на рис. 35в, первоначально конденсатор С2 и С3 устанавливают на максимальную емкость, затем при помощи конденсатора С1 настраивают рамку в резонанс. Две — три тысячные доли Ома составляют очень незначительную величину по отношению к активному сопротивлению, имеющему величину 100 Ом. Поэтому говорить о серьезных тепловых потерях не приходится. После «откатки» начинается режим «поиска». Ротор КПЕ на быстрой скорости в течение 2 с проходит от Сmin до Cmax. После этого постепенно уменьшают сначала емкость конденсатора С2, затем С3, при этом при помощи конденсатора С1 удерживая рамку в резонансе добиваются оптимального согласования.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.