Переделка блок питания для галогенных ламп схема

переделка блок питания для галогенных ламп схема
Гораздо лучший результат можно получить применением дополнительно настенных светильников или настольных ламп в зоне работы или отдыха. В таком случае мощность ламп в потолочных светильникам можно уменьшить. Диоды в компьютерных блоках питания довольно мощные, так, что переделанным блоком питания можно заряжать аккумуляторы буквально любой емкости. Возьмём для примера стандартный электронный трансформатор маркированный 12V 50Ватт, который используется для питания настольного светильника. Динистор срабатывает во время каждого цикла, запуская генерацию полумоста.


Для начала хочу пояснить, по какой причине я решил взяться за умощнение и переделку таких трансформаторов. Светодиоды умирают очень интересно, как бы не насовсем. При последовательном соединении ток в цепи останется тем же — 0,42 А, а вот напряжение распределится между двумя лампочками, то есть каждая получит по 6 вольт. Ничего страшного – начал срисовывать этот кусок схемы с печатной платы. Сейчас на рынке продаётся большое количество люстр с галогеновыми лампами 12v и всё бы хорошо, но некоторые хотят сэкономить на электроэнергии или предпочитают нейтральный белый свет жёлтому.

Далее на управляющий трансформатор Тр1, это тот, который на маленьком кольце, наматывается обмотка из 2 — 3 витков. А на выходной трансформатор один виток, и далее получившиеся дополнительные обмотки соединяется, как указано на схеме. Дело в том, что схема электронного трансформатора рассчитана так, что без нагрузки он выключается и не работает. Для питания галогенных ламп (обычно типа G4), которые рассчитаны на напряжение 12V и мощность 20W (ватт) каждая, используются понижающие импульсные преобразователи, которые получили название электронный трансформатор. Стоит отметить, что светодиоды для таких контроллеров применяются не обычные, а двухцветные. Методика переделки такова: Сначала, как и раньше, выпаиваем всё лишнее (более подробно об этом было написано в предыдущей статье: , поэтому повторяться не буду.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.