Схема оборудования грп гру

схема оборудования грп гру
Лица, не участвующие в аварийно — восстановительных работах, должны быть удалены из опасной зоны. 5.54. Газоопасные работы должны выполняться в соответствии с требованиями настоящих Правил. При отключении газопроводов после запорных устройств должны устанавливаться заглушки. 2.2.21. Заглушки, устанавливаемые на газопроводах, должны соответствовать максимальному давлению газа в газопроводе. Пространство между стеной и футляром следует заделывать на всю толщину пересекаемой конструкции. Газорегуляторные установки размещают на вводе газопровода в помещение на несгораемой стене, в местах с хорошим освещением.


Инженерно-технические работники, специалисты при переходе на другую работу, отличающуюся от предыдущей по условиям и характеру требований «Правил безопасности в газовом хозяйстве», должны сдать экзамены на знание этих требований. Очистка и окраска наполненных газом баллонов, укрепление колец на их горловине не разрешаются. 199. Баллоны, находящиеся в эксплуатации, подвергаются периодическому освидетельствованию не реже чем через 5 лет. Так же в качестве взрывных проемов служат окна, расположенные в верхней части стен. Надземные газопроводы после очистки должны грунтоваться свинцовым суриком и окрашиваться масляной краской: — кислородопроводы — в голубой цвет, — ацетиленопроводы — в белый цвет, — трубопроводы для нефтегаза — в серый цвет и — трубопроводы других горючих газов — в красный цвет. Оборудование ГРУ, к которому возможен доступ лиц, не связанных с эксплуатацией газового хозяйства, должно иметь ограждение из несгораемых материалов.

После окончания работ газопроводы должны быть испытаны на плотность, а после сварочных работ — на прочность и плотность в соответствии с действующими нормами. Разрешается самостоятельная перевозка потребителем в индивидуальном транспорте только одного баллона при использовании устройств, предохраняющих баллон от ударов и перемещения. Применение фильтрующих и кислородно-изолирующих противогазов на энергопредприятиях не допускается. При обнаружений в них разрывов и трещин, вызванных повреждением газопровода, дополнительно вскрывается и проверяется физическим методом контроля следующий стык газопровода. Места вскрытия контрольных шурфов, их количество в зонах индустриальных помех определяются главным инженером предприятия системы газоснабжения или начальником газовой службы. Настройка производится при закрытом запорном устройстве перед клапаном.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.