Схема процесса горения что нужно для горения


Скорость горения при этом может оказаться настолько высокой, что пламя будет способно проскочить внутрь смесителя и вывести его из строя. Источником энергии, используемой в тепловых двигателях для получения механической работы, служит топливо — жидкое, газообразное, твердое. Чиркнула спичка, и ее малюсенькое пламя оживило уголек, который совсем было угас. Сильнейшим загрязнителем окружающей среды является также табачный дым, содержащий ядовитые соединения. Взаимодействие турбулентного потока с фронтом горения дополнительно усложняет анализ.


Твердотопливные ускорители применялись для вывода на околоземную орбиту многоразовых шаттлов. Вследствие этого применяется способ охлаждения твердой углекислотой, или ингибирование реакции горения, или флегматизация в закрытом объеме путем введения негорючих газов. Если же на решётке сжигают дрова, то кислород может проникать во все зоны дров только на этапе растопки печи, пока нет углей. Но воздух во всей закладке дров в этом случае и не нужен, поскольку он может потребиться лишь в отдельных зонах воспламенения дров.

Горение – это химическая реакция окисления, при которой наблюдаются хотя бы два из трех следующих признаков: разогревание горящего тела, свечение и пламя. Знание условий горения веществ необходимо человеку при тушении пожаров, которые наносят народному хозяйству немалый урон. Однако сгорит ли кусок дерева быстро или подвергнется медленному окислению на воздухе в течение многих лет, все равно – в обоих случаях при этом выделится одинаковое количество теплоты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.