Схема строения мостов

схема строения мостов
Статическая схема пролётных строений может быть арочной, балочной, рамной, вантовой или комбинированной; она определяет тип моста по конструкции. Римский историк Секст Юлий Фронтин писал о том, что акведуки являются главными свидетелями величия Римской империи[5]. Многие древнеримские мосты служат и по сей день. В Средние века рост городов и бурное развитие торговли вызвало необходимость в большом количестве прочных мостов. Наиболее часто вантовая система применяется при перекрытии глубоких и/или широких рек и в городских условиях. Часто арочные мосты строят в городских условиях из соображений красоты.


Ширина проезжей части моста зависит от количества полос движения. Допускается приготовление цементно-песчаных растворов в бетоносмесителях принудительного перемешивания.7.43 Растворы добавок следует подавать в смеситель в соответствии с рекомендациями производителя добавок. Инженерное сооружение, возведённое через дорогу, называют путепроводом[1], сооружение через овраг или ущелье — виадуком[2][3]. Мост является одним из древнейших инженерных изобретений человечества. Они не имеют жёсткой связи с берегом и цельного жёсткого каркаса. Крановщиком работаю уже лет 30. Не отпускают меня эти машины.

Своими разводными мостами знаменит Санкт-Петербург, где все мосты через Неву, кроме Большого Обуховского моста, являются разводными. Также данная система может быть применена в горных условиях из-за того, что там в силу особенностей рельефа нельзя понизить уровень проезда. Она пройдет в разных городах Крыма и будет приурочена к открытию движения по мосту.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.