Схема токовой защиты преобразователя

схема токовой защиты преобразователя
Неисправен преобразователь напряжения на плате управления 1. Проверить тестером наличие выходных напряжений на всех стабилизаторах. Помимо самих ключей, силовой модуль содержит драйверы, обеспечивающие управление ключами, цепочки формирования пауз dead-time, гальваническую развязку от цепей управления и автоматизации и токовую защиту от перегрузки. Теперь, регулируя уровень PDM, выставляем требуемый уровень мощности и приступаем к работе.


Инвертор К функциям инвертора относятся создание питающего и пускового напряжения для ламп задней подсветки. Через несколько секунд потребляемый ток упадет до минимального значения, соответствующего начальной рабочей частоте задающего генератора. Инвертор — это импульсный преобразователь, работающий на высоких частотах. В начальный момент пуска на выходе инвертора формируется напряжение в 1.5 – 2 кВ, которое должно «зажечь» лампу. Мягкий старт будет работать на резисторах R59, R60 и конденсаторе C28. Внимание! Обычно в схемах АТХ-АТ его используют как «мягкий пуск» и для всяких защит. Также максимально-простое управление с помощью пары кнопок и никаких там параметров.

Величина пауз определяется номиналами резисторов R3, R4 и конденсаторов C2, C3. При указанных на схеме номиналах значение dead-time составляет около 500 нс. В качестве драйвера используется достаточно распространенная микросхема IR2110, включенная по стандартной бутстрепной схеме. Если же резонансная частота не известна, то вначале поступаем точно так же, как и при частотной регулировке. Сигнал положительной обратной связи, который мы будем подавать на вход компенсатора задержек, пропорционален току, текущему через нагрузку. Можно установить обе схемы, соединив их выходы, тогда полученный блок питания можно использовать, и как источник напряжения с ограничением по току, и как источник тока с ограничением по напряжению. Сообщения выводятся в виде определенного алгоритма включения и выключения светодиода. Системой электроснабжения принято называть совокупность устройств для производства и распределения электроэнергии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.