Схема алгоритма суммирования двумерного массива

схема алгоритма суммирования двумерного массива
Языки же высокого уровня имитируют естественные языки, используя некоторые слова разговорного языка и общепринятые математические символы. Для этого необходимо разработать алгоритм (поиска, замены или суммирования в двумерных массивах) и реализовать его в виде отдельной функции. Внутри него находится цикл, содержащий блоки 3 — 6. Этот цикл нужен для однократного прохода по всем парам соседних элементов массива с целю перестановки несортированных пар элементов. Понятие алгоритма является не только одним из главных понятий математики, но одним из главных понятий современной науки. Предписание, определяющее порядок выполнения действий над данными с целью получения искомых результатов, и есть алгоритм. Затем после их ввода на экране появляется три константы и надпись «Конец работы». На первый взгляд может показаться, что процедуры лишь усложняют решение задачи.


Как внешние, так и внутренние циклы организуются по общим правилам организации циклических алгоритмов. Аналогично находится сумма элементов двумерного массива с той лишь разницей, что добавляется вложенный цикл for для прохода по элементам каждой строки матрицы. Такая структура получила название цикла в цикле или вложенных циклов. Первый блок схемы рис. 10 в отличие от ранее рассмотренных примеров, где этот блок имел наименование “Начало”, включает имя процедуры Warn и один формальный параметр i. С помощью этого имени в алгоритме рис. 11 выполняется обращение к этой процедуре.

Для представления графов используется способ задания при помощи матриц инцидентности. Процедура сортировки требует перестановки значений двух простых переменных. Процедура ввода матрицы называется vvod , параметром процедуры является матрица, причем она должна быть, как результат, передана в основную программу, следовательно, параметр должен передаваться по ссылке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.