Схема обогревателя на латре.

схема обогревателя на латре.
Знаю, что нельзя не указывать авторов, но делал все это для себя, и поэтому авторов не записал. Рассмотрим некоторые детали реализации выпрямителя. В качестве выключателя и предохранителей можно взять обычный бытовой сдвоенный автомат на 10-16 ампер. Как ни странно, буром 24х400, рассчитанным на бурение я достаточно быстро и эффективно сломал все перегородки и в получившееся отверстие смог просунуть трубу. Теперь включаем в розетку чайник или мощный обогреватель на 1,5-2 киловатта. Такое схемное решение позволяет регулировать простым включением или выключением выключателей мощность обогревателя, тем самым регулировать выделяемое им тепло.


Можно переделку приурочить к замене на новый счетчик и после переделки отдать на проверку в контролирующие органы. затем установить и спокойно «отключать» спомощью магнита. На включение выключение пол секунды. Если стрелка тестера или показания мультиметра, хоть на миг изменятся, значит, ремонт почти окончен. Работаю только по адресу..и то не сам, а с коллегами.

Lenchik17/06/2014 16:01 dimasiki, зря обижаешься. Я тебе дело говорю. Если тот счётчик который тебе приносили стойт механический индикатор то он переключается релюшкой, и цифры наростают при каждам импульсе с электронной схемы. Поэтому максимальная частота управляющих импульсов ограничена значением 300-350 кГц. К сожалению, мощность выходных каскадов этого драйвера (Io+- = 200 мА/400 мА) не позволяет его использовать непосредственно в качестве драйвера затворов полевых транзисторов нашего инвертора. Как вариант — только компенсировать ток до нуля. Поскольку внешняя труба дешёвая (у нас она вообще делается из б/у пластика)то её можно не экономить и проложить заранее везде где может потребоваться проводка. Масса стальных и медных образцов тоже составляла несколько грамм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.