Великий пост 2014 схема питания

Садиться за стол можно два раза в день. Этот день называется Субботой Акафиста, или Похвалой Пресвятой Богородицы. Как Господь говорит, если ты даже ближнему подашь стакан воды во имя мое, значит, ты сделаешь это для меня. Можно съесть хлеб с солью и выпить воду или квас (по желанию)/1 марта – среда. Меню седьмого дня первой седмицы Великого поста Фото: Завтрак: постная коврижка по-монастырски, свекольная икра постная с хлебом; Обед: постный рассольник с перловой крупой, пирог с гречкой и грибами; Ужин: овощной постный суп с рыбой, салат с редисом и огурцом.

Рисовая каша с орехами Ингредиенты: 1 ст. риса, 1 ст.л. молотых грецких орехов, 1 ст.л. молотого арахиса, 1 ст.л. молотых тыквенных семечек, финики, цукаты.Приготовление: Промойте рис, залейте его холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне, постоянно помешивая. Календарь Великого поста На этой странице вы найдёте список статей, посвящённых Великому посту в 2018 году, а также узнаете даты Великого поста в 2018 году, календарь Великого поста в 2018 году. Можно употреблять горячую пищу и поддерживать силы глотком вина. Листочки мяты измельчите с помощью ступки, добавьте к ним сок одного лимона и соль.
Фото: Поститься легче тогда, когда под рукой есть четко составленный план, ну или хотя бы более-менее определяющая основные моменты схема питания. О такой схеме и пойдет речь в этой статье. Первые шесть недель называют Святой Четыредесятницей, а последнюю, седьмую неделю – Страстной или Великой. Тем, кто не может его держать «дается хлеб и вода по захождении солнца». В Великую Субботу положена единственная трапеза около 19.00: хлеб, овощи, немного вина или кваса. Тем не менее, существуют общие правила питания в Великий Пост. В эти дни не рекомендуется есть пищу животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты. В праздники Вербного Воскресения и Благовещения Пресвятой Богородицы допускается употребление рыбы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.