Низковольтное питание светодиодов регулировка схема

низковольтное питание светодиодов регулировка схема
Поэтому автор разработал схему тиристорного регулятора в которой тиристор нормально запускается управляющими импульсами и колебательного процесса не возникает. Так что идея в целом работает, нужно только тщательней выполнять герметизацию. При включении в сеть 220 В индикатор светится.


Радиолюбитель найдет здесь множество проверенных схем «на любой вкус». Надеюсь, что эта книга поможет в решении ваших насущных вопросов, разнообразит быт, наполнит новыми идеями, предложит варианты автоматизации различных процессов с помощью электроники, поможет вам развить творческий подход. Чтобы обезопасить себя в отпуске, на природе и даже дома, кто-то покупает маскитную сетку, другие обрабатывают себя и семью специальными отталкивающими насекомых кремами и составами, но, владея навыками самостоятельной сборки электронных устройств, можно поступить иначе. Отрицательным моментом применения рекомендуемого устройства является ненадежное закрывание двери, провоцирующее дребезг контактов переключателя SB1, однако этот недостаток устраняется жесткой фиксацией переключателя к дверной коробке и периодическим контролем всех точек крепления входной двери. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что основой схемы является все тот же блокинг-генератор, собранный на транзисторе VT2. Транзистор VT1 является управляющим в цепи обратной связи.

Это позволило избавиться от громоздкого регулятора напряжения (ЛАТРа). 2. Модифицирован силовой модуль. В данной конструкции применен полный мост ключей на мощных полевых МОП-транзисторах. Нагрузка представляет собой последовательный колебательный контур, образованный индуктором и компенсирующей емкостью. Когда напряжение на обкладках конденсатора С1 достигнет уровня переключения микросхемы, она переключится и высокий уровень напряжения на выходе DD1.1 сменится низким. Поэтому все может определяться личными предпочтениями и наличием необходимых комплектующих. У меня под рукой оказались 12-вольтовые реле JQX-15F(T90), контакты которого рассчитаны на ток до 30А, и оптопара PC817, светодиод которой вполне может служить плечом делителя напряжения на конденсаторе. Генератор запускается, и весь цикл повторяется снова и снова. После подключения к сотовому телефону роль кнопки выполняет электронный ключ — бесшумно и визуально неприметно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.