Схема и перемещение медицинских отходов класса б

схема и перемещение медицинских отходов класса б
Помимо этого в этом технологическом журнале учета должно быть указана организация с которой заключен договор, осуществляющая транспортировку.Справки, которые подтверждают вывоз и проведение процедуры обеззараживания мусора. Журнал отражает информацию о количестве вывозимых на места, где проводится хранение или утилизация отходов. Мусоросборные камеры оборудуются контейнерами, подводкой воды и канализационным трапом.


Лекарственные и дезинфицирующие средства, не подлежащие дальнейшему использованию, собираются в маркированную упаковку любого цвета (за исключением желтого и красного). Все емкости с отходами данного типа маркируются как «Отходы. Все мероприятия по контролю обращения отходов в больнице должны быть реализованы при осуществлении производственного контроля, поэтому целесообразно отразить этот раздел в общей программе такого контроля, которая утверждается главным врачом. Должен быть обеспечен запас контейнеров для мусороприемной камеры не менее чем на одни сутки.Контейнеры моются после каждого опорожнения, дезинфицируются не реже 1 раза в неделю.Чистка стволов трубопроводов, приемных устройств, мусоросборных камер проводится еженедельно.

Лицензированию подлежит деятельность по перемещению, утилизации и сбору отходов, если это медотходы определенного класса опасности. Недостаточное количество и ассортимент инвентаря приводит к нарушении санитарных правил сбора медицинских отходов. Все виды отходов, в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает допустимые уровни, установленные нормами радиационной безопасности. К отходам, в зависимости от их класса, предъявляются различные требования по сбору, временному хранению и транспортированию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.