Схема колебательного контура двухдиапазонной антенны

схема колебательного контура двухдиапазонной антенны
Она изображена обычным равнобедренным треугольником с периметром 41,4 м. и, очевидно, поэтому не привлекла к себе внимания. Если вы собираетесь использовать небольшой громкоговоритель, то подсоедините его к контактам гнезда 1 и 3. В этом случае если в гнездо вставить разъём наушников, то динамик автоматически отключится. Подмечена приятная особенность антенны: так на неё не воспринимаются статические помехи, и по сравнению с классическим диапазонным полуволновым диполем, приём получается очень комфортный. Такая точность бывает необходима для антенн с активным питанием, где от точности фазирования, зависит качество работы антенны.


Резистор R4 изолирует низкочастотный фильтр от детектора при верхнем положении движка регулятора громкости, иначе происходила бы расстройка приёмника. Такие колебания происходят без участия внешних сил только благодаря начальному запасу энергии, и поэтому называются свободными колебаниями. Укорочение антенны обычно приводит к снижению её эффективности, но иногда радиолюбитель вынужден идти на подобный компромисс.

Описанные выше процессы в параллельном колебательном контуре называются резонанс токов, что означает, что через индуктивность и ёмкость протекают токи больше тока, проходящего через весь контур, причём эти токи больше в определённое число раз, которое называется добротностью. Multiband. У симметричного диполя вблизи l/2 резонанса Ra(f) меняется относительно медленно. Что бы можно было принимать больше радиостанций в дневные часы, в качестве внешней антенны следует использовать изолированный монтажный провод длиной 3..4,5 метров (или длиннее). Просто обмотайте несколько раз конец этого провода вокруг штыревой антенны. Рассмотрим, как зависят коэффициенты передачи четырехполюсников от частоты, при включении в них не последовательных колебательных контуров, а параллельных.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.