Схема структурных подразделений предприятия


Руководители подразделений и основные должностные лица в корпоративном центре должны получать ставку заработной платы и премию в зависимости от эффективности работы каждого из них. И общая сумма оплаты труда у руководителей одного и того же уровня совсем не должна быть одинаковой. Если бы их не было, то все бы остановилось. Все эти действия отображают существующие связи в организации, как вертикальные, так и горизонтальные. Для этого, например, можно провести классификацию продукции по ее видам или качественным характеристикам. Если структурное подразделение входит в состав более крупного подразделения (например, отдел в составе управления), то в Положении указывается, кому (наименование должности) функционально подчиняется это подразделение.


Неизбежные риски при этом существенно снижаются.Информационные связи между отдельными элементами логистической цепи реализуются с помощью совокупности современных средств обработки и передачи информации. Расчет простой: работник согласится на единовременную выплату, не растягивая получение этой суммы на 3 месяца. у расчет, как правило, оправдывается. Напомним, что в разделе 2 мы уже произвели оценку центростремительных (синергических) и центробежных (увеличивающих эффективность самостоятельной деятельности) сил на уровне производственных подразделений. Ниже приведен алгоритм принятия решений о степени децентрализации структуры управления (рис.28). Рис 28. Алгоритм выбора структуры управления Пример 43. Завод «Дормаш» Организационные изменения на заводе «Дормаш» происходило следующим образом. Назначение на должность руководителя структурного подразделения и освобождение от этой должности может осуществляться просто приказом руководителя предприятия, либо с предшествующими процедурами представления на должность, избрания по конкурсу, утверждения в должности. Между элементами логистической системы существует вполне определенные связи как организационного (в том числе договорного) характера, так и технологические и производственные, более значимые, чем элементы, оказавшиеся вне этой системы.3. Организованность совокупности элементов.

Кандидатов на сокращение определяют не только по формальным характеристикам. Это подход, который почти не имеет географической «подоплеки». Например, компании «Agfa/Gevaert» неважно, продает ли она рентгеновские аппараты больнице в Барселоне или в Стокгольме. Утверждено постановлением Совета Министров СССР от II декабря 1979 г. СП СССР, 1980, №2, ст. 12. 147. Положение о главных бухгалтерах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.